Documenti relativi al rinnovo dei permessi di soggiorno

Rinnovo permesso per LAVORO SUBORDINATO

I DOCUMENTI

  • 1 marca da bollo da 14,62

  • 4 foto tessere (uguali)

  • * copia contratto di soggiorno

  • Permesso di soggiorno originale + copia

  • Passaporto originale + copia (solo le pagine con dati e scadenza)

  • Cud anno precedente o dichiarazione

  • Ultime 3 buste paga

Alcune Questure richiedono:

  • Certificato di residenza

  • Carta d’identità

  • Codice fiscale

  • Tessera sanitaria

* Il contratto di soggiorno dovrà essere compilato, firmato dal datore di lavoro e dal dipendente, spedito per raccomandata con ricevuta di ritorno alla Prefettura – Sportello Unico per l’Immigrazione –

http://www.interno.it/sezioni/prefetture/articolo.php?idarticolo=15769

Il modello Q è riferito ad una nuova assunzione di un lavoratore in possesso di permesso di soggiorno

Il modello R è riferito alla continuazione di un rapporto di lavoro già esistente

NB: al fine del rinnovo del P d S, alla Questura di competenza dovrà essere presentata:

  • copia del contratto di soggiorno

  • originale + copia della raccomandata

  • originale + copia della ricevuta di ritorno timbrata dalla Prefettura

Per i trasferiti da altre province

  • certificato di residenza o autocertificazione

  • contratto d’affitto

oppure

  • certificato di residenza o autocertificazione

  • dichiarazione di ospitalità + copia documento d’identità o permesso di soggiorno ospitante

  • contratto d’affitto o atto di proprietà

  • consenso del proprietario di casa + copia documento d’identità o permesso di soggiorno

 

Rinnovo permesso per LAVORO AUTONOMO

I DOCUMENTI

  • 1 marca da bollo da 14,62

  • 4 foto tessere (uguali)

  • Permesso di soggiorno originale + copia

  • Passaporto originale + copia (solo le pagine con dati e scadenza)

  • Modello UNICO anno precedente

  • Ultime 3 fatture o bilancio anno corrente

  • Visura camerale in originale

  • Copia Iscrizione IVA

Alcune Questure richiedono:

  • Certificato di residenza

  • Carta d’identità

  • Codice fiscale

  • Tessera sanitaria

Per i trasferiti da altre province

  • certificato di residenza o autocertificazione

  • contratto d’affitto

oppure

  • certificato di residenza o autocertificazione

  • dichiarazione di ospitalità + copia documento d’identità o permesso di soggiorno ospitante

  • contratto d’affitto o atto di proprietà

  • consenso del proprietario di casa + copia documento d’identità o permesso di soggiorno

 

 Rinnovo permesso per MOTIVI FAMILIARI

I DOCUMENTI

  • 1 marca da bollo da 14,62

  • 4 foto tessere (uguali)

  • Permesso di soggiorno originale + copia

  • Copia permesso di soggiorno del coniuge (marito, moglie, genitori)

  • Passaporto originale + copia (solo le pagine con dati e scadenza)

  • Certificato di stato di famiglia o autocertificazione

  • Reddito del coniuge

  • Cud anno precedente o dichiarazione

  • Ultime 3 buste paga

  • * copia contratto di soggiorno

Alcune Questure richiedono:

  • Certificato di residenza

  • Carta d’identità

  • Codice fiscale

  • Tessera sanitaria

* Il contratto di soggiorno dovrà essere compilato, firmato dal datore di lavoro e dal dipendente, spedito per raccomandata con ricevuta di ritorno alla Prefettura – Sportello Unico per l’Immigrazione –

http://www.interno.it/sezioni/prefetture/articolo.php?idarticolo=15769

Il modello Q è riferito ad una nuova assunzione di un lavoratore in possesso di permesso di

soggiorno

Il modello R è riferito alla continuazione di un rapporto di lavoro già esistente

NB: al fine del rinnovo del P d S, alla Questura di competenza dovrà essere presentata:

  • copia del contratto di soggiorno

  • originale + copia della raccomandata

  • originale + copia della ricevuta di ritorno timbrata dalla Prefettura

Per i trasferiti da altre province

  • certificato di residenza o autocertificazione

  • contratto d’affitto

oppure

  • certificato di residenza o autocertificazione

  • dichiarazione di ospitalità + copia documento d’identità o permesso di soggiorno ospitante

  • contratto d’affitto o atto di proprietà

  • consenso del proprietario di casa + copia documento d’identità o permesso di soggiorno

 

 Rinnovo permesso per STUDIO

I DOCUMENTI

  • 1 marca da bollo da 14,62

  • 4 foto tessere (uguali)

  • Permesso di soggiorno originale + copia

  • Passaporto originale + copia (solo le pagine con dati e scadenza)

  • Polizza assicurativa o iscrizione al Servizio Sanitario Nazionale

  • Iscrizione all'Istituto scolastico

  • Fotocopia libretto degli esami (per universitari)

Alcune Questure richiedono:

  • Certificato di residenza

  • Carta d’identità

  • Codice fiscale

  • Tessera sanitaria

 

Copyright 2008 Permessidisoggiorno.it